От дефицита к настоящему успеху

Главная > Статьи > От дефицита к настоящему успеху

От дефицита к настоящему успеху

От дефицита к успехуНа прошлой Мастерской в Горном Алтае мы разбирали бизнес-диалектику, и рассматривали переход из мира дефицита в мир изобилия. 

С тех пор прошел год, за который я получил опыт делать свою и жизнь клиентов настоящей.
Это значит, что: 

1. Восстановился естественный порядок вещей: делаешь то, во что веришь, и веришь в то, что делаешь.
Многие могут ответить на вопрос «Что делаю?» или «Как делаю?», и лишь единицы понимают «Зачем?»

Прежде, чем ответить на «зачем?», нужно понять, во что ты сам по-настоящему веришь? 
И последние несколько стратегических сессий показали, что как только раскрывается ответ на «зачем?», тут же находится алгоритм про «как?» и «что?».

Это удивительно, просто и очень честно. 

2. Следом, открывается миссия человека и компании. 
Вдруг, становится очевидно, что было сделано не так и почему теперь нужно аккуратно пересмотреть смысл своей работы. 
Это еще одно чудо, которое с одной стороны по-детски просто, а с другой — настолько настоящее и честное состояние, против которого нельзя возразить. 

Когда о настоящих ценностях говоришь в коллективе, у людей меняются лица, они становятся красивыми и воодушевленными. 
По коже бегут мурашки, и ты каждой клеткой ощущаешь, что идеи приходят извне, рождая новое смысловое поле.
Именно сейчас происходит то самое настоящее единение людей, о котором так много написано. 

3. Возникает энергия и состояние потока, о котором также написаны тонны страниц. 
И даже когда ты выматываешься и уже не можешь думать, в сердце есть удовлетворение, убеждающее, что ты с кайфом прожил этот день. 

К сожаление, написать об этом комплексном, всеобъемлющем чувстве крайне сложно. 
Я упомянул его лишь для того, чтобы те, для кого важно иметь это состояние в работе и жизни, не упустили свой момент. 

С 27 июля, на Горном Алтае, мы будем работать именно эту, настоящую тему во всем ее разнообразии и многообразии.
Мне хочется создать оазис настоящести, где каждый поймет «зачем?» ему двигаться дальше и почему для него это важно. 

Будьте внимательны: я не рекламирую! Я лишь предлагаю тем, для кого важна глубина, рассмотреть ее для себя. 
А написал я это только потому, что в понедельник, 17 июля закрывается возможность попасть в группу. 
Также я специально нигде не рекламировал Мастерскую, т.к. убежден, что на такие программы должны попадать лишь те, для кого это важно. 

P.S. Смыслы значат больше, чем мы себе представляем, и только они ведут к настоящему успеху, создавая всеобъемлющее изобилие.
И оно настоящее.


Войдите или зарегистрируйтесь (и получите подарок), чтобы оставлять комментарии
 
Михаил Котванов 27.07.2017 20:55:07 Ответить

Регистрация: 11.08.2010
Вот и для меня вопрос "Зачем" остается неотвеченным. Зачем делать хорошие красивые вещи? Ради денег... не то, ради денег можно картошку продавать или недвижимость, автомобили. Ради гордости, ... не то. Ради удовлетвореяния клиентов! Вспомнил. Дак, эти клиенты многие только бесплатным будут удовлетворены, да и то поругают. Ради удовлетвореяни СВОИХ клиентов... В этом может быть, что-то есть. Типа, есть чужие клиенты, а есть мои. И мне моих кидать ни за что не нужно, я для них работаю. а чужих можно иногда, все равно они чужие...Бред. Ради удовольствия собственного. Ох и крепка должна быть гордыня, чтобы стремиться к постоянному повышению уровня знаний, мастерства просто так, ради себя любимого, Да оно мне надо? Нафига? Ну чтобы жизнь на месте не стояла... Не знаю. Зачем ? Может быть в этом моя жизнь? Но я таже раньше думал, что она в спорте, в искусстве, я уже устал верить в разные единственные варианты своего предназначения. Остается просто хреначить каждый день через нехочу иногда и может быть пойму потом. Меньше рассуждений, больше дела. Но все-таки интересно, пойму потому зачем стремился или нет? Раньше у меня в моих детских увленичениях спортом и искусством главным мотиватором была слава. Всемирная слава. Теперь вот что-то пока славу не очень хочу. Может правда запустить проект прославления себя? Типа обмануть себя уставшего от этих бредней сорокалетнего мужика и попытаться попрыгать двадцатилетним мальчуаном? Н е знаю
fintuning 05.08.2017 14:05:56 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
НЕ нужно усложнять. Просто делай то, что будет полезно другим и доставляет удовольствие тебе.
Михаил Котванов 27.07.2017 21:00:16 Ответить

Регистрация: 11.08.2010
Перезагрузка... А что если замахнуься и посвящать БОгу? БОюсь, покарает меня Господь за невольный сарказм сейчас., нои не могу иначе.
fintuning 05.08.2017 14:03:12 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Служить Богу - это высокий пост, который нужно заслужить, а не просто иметь желание :)
Так что кары не будет, простят :)
Анастасия Говорова 14.07.2017 13:45:09 Ответить

Регистрация: 01.10.2015
Здравствуйте, Юрий! Смысл и Вера - основные направления над которыми работаю 2017 год, не смотря на то, что на Мастерскую не попадаю уже второй раз со времени нашего знакомства )) Тем не менее, благодаря онлайн-мастерским и индивидуальным консультациям ложные Смыслы стали более очевидны, а Вера в себя и свои силы укрепляется с каждым днем. С благодарностью, Анастасия ))
fintuning 14.07.2017 14:45:03 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Добрый день, Анастасия
Жаль, очень интересная история, но что должно было случится, так тому и быть.
Рад твоим успехам и надеюсь, что впереди только звезды.
Спасибо.
Юрий1123 13.07.2017 23:27:21 Ответить

Регистрация: 09.12.2011
Здравствуйте, Юрий!
"Прежде, чем ответить на «зачем?», нужно понять, во что ты сам по-настоящему веришь?" Вот это точно. Но просто понять, по-моему мало. А как понять правильно ли ты понял "зачем"? Если автоматом не раскрывается "что" и "как", значит не правильно понял? Может быть это раскрывается не сразу? Тогда как это ускорить? Бывает так, что меняется понимание "зачем", а "как" и "что" не меняется?
"Когда о настоящих ценностях говоришь в коллективе, у людей меняются лица, они становятся красивыми и воодушевленными." Это когда люди верят, еще или уже)
"Мне хочется создать оазис настоящести". Мне кажется, что "оазиз" как-то ограничено и имеет свойство "временности". Может быть "источник", переходящий в поток некого просветления для тех кому это действительно важно. Я думаю у вас все получится.
СпасиБо, с наилучшими пожеланиями. Юрий.
fintuning 14.07.2017 8:14:40 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Добрый день, Юрий
Вопросы очень точные и глубокие, спасибо.
Есть определенная логика, которую лучше проговаривать, чем описывать, но я попробую:
Зачем - это следствие того, во что я верю. Вера - это наглядное отражение ценностей, которые частично исходят из природной предрасположенности человека и культуры нации, страны, города, семьи.

Верования большинства людей постоянно меняются в зависимости от государственного строя, социальных стереотипов и личных событий. Это косвенно указывает, что у большинства людей нет твердых, четких верований, следовательно, не может быть и постоянных целей. Но есть осколочное видение своего будущего, переживания за прошлое и непонимание, что делать в настоящем.

Как следует из этой логики, разбираться в верованиях люди не хотят по объективным причинам: думание - это энергозатратный и сложный процесс, заставляющий погружать глубоко в мир причин и следствий, что опять же непросто.

Попробовав несколько раз поставить цель, человек обычно бросает это занятие и живет по течению.
Поэтому, чтобы ответить на зачем, нужно понять свои ценности и то, во что веришь. Но делать это нужно глубоко, системно и ответственно. Возможно не один раз.

"А как понять правильно ли ты понял "зачем"? Если автоматом не раскрывается "что" и "как", значит не правильно понял? Может быть это раскрывается не сразу? Тогда как это ускорить?" - настоящий ответ зачем дает энергию и единение с другими людьми. Ты уже не сам по себе, а присоединяешь или присоединяют к своей энергии кого-то еще. Индивидуально невозможно сделать значимый проект. Поэтому когда сам не видишь, что происходит, приходит человек и помогает тебе это увидеть. Так происходит всегда. Часто именно он и раскрывает что и как.

"Бывает так, что меняется понимание "зачем", а "как" и "что" не меняется?" - бывает. Это старая история про то, как все клали кирпич, а один строил храм. Есть большая вероятность, что именно он был самым заряженным и адекватным. Мотив решает все, напрямую влияя на результат работы.
Сегодня многие пытают технологизировать процессы без понимания зачем они это делают. В этом их трагедия, даже если они зарабатывают деньги.

"Когда о настоящих ценностях говоришь в коллективе, у людей меняются лица, они становятся красивыми и воодушевленными." Это когда люди верят, еще или уже)" - это когда есть желание верить :)
Любой человек во что-то верит, без веры нельзя. Но верить в полную иллюзию = получить полную иллюзию в результате, что у большинства и происходит. Человек бежит к результату сейчас, а тот каждый раз отодвигается еще на один шаг и так до конца дней. Как мираж в пустыне.

"Мне кажется, что "оазиз" как-то ограничено и имеет свойство "временности" - практика показывает, что если хочешь сохранить себя и свои ценности, ты вынужден их ограждать от негативно настроенного общества, но не отстраняться от него, а взаимодействовать на определенных правилах. Это не отчуждение, а создание целостности, в которую могут быть приглашены другие.
Хотя идея с источником очень хороша. Спасибо, Юрий :)

Электронная книга «Антитолпа: вырвись или растворись»

Алексей вышел из ресторана и почувствовал, как изменилась его жизнь за последние три часа… Скачать книгу >
 

Электронная книга «Школа выживания руководителя»

История моей клиентки описана с ее настойчивого посыла с формулировкой:
- Пусть другие люди…

Скачать книгу >
 

Copyright @ 2008 – 2016 Все права защищены.
Управление Консалтинг Тренинги для руководителей
Публикация материалов возможна с указанием обязательной
активной ссылки на источник www.fintuning.ru и имя автора
ООО «Компания «Тюнинг Финансов»
Fintuning.ru
Телефон: 8 (913) 705-99-97
По всем вопросам пишите fintuning@fintuning.ru