Практическая классификация людей по уровню сознания

Главная > Статьи > Практическая классификация людей по уровню сознания

Классификация людей по уровню сознания

Классификация людей по уровню сознания

Есть множество самых разных классификаций, и я решил предложить вам шуточный (в каком-то смысле) вариант классификации людей по уровню сознания :)

Итак... начнем с меньшего к большему... кстати можете посмотреть классификацию руководителей...

1. "Дятлы" - это люди :), которые убеждены в одном: нужно всю жизнь долбить и тогда на одном из деревьев она найдут свое сокровище!
Мозг "дятла" устроен таким образом, что удар о дерево не приводит к каким-либо повреждениям внутри черепа "дятла", что позволяет ему продолжать свое увлекательное занятие.

И не просто продолжать, а гордиться им!!!

Справка: 

"Дятлам, клюв которых работает как отличный отбойный молоток, несомненно, требуется особое устройство черепа, предотвращающее сотрясение мозга. При каждом ударе мозг дятла испытывает перегрузку до 10 g\ Ряд специальных преобразований в костях и мышцах черепа, в детали которых вдаваться не будем, обеспечивает необходимое смягчение ударов.

Каждый дятел стучит в своём ритме, и дерево вибрирует под его ударами, у каждого вида дятлов — в своём особом диапазоне звуковых частот. Немного изменяя промежутки между ударами, продолжительность барабанной трели и прочую «аранжировку» этой «музыки», дятлы могут многое сообщить партнёру и сопернику о своих намерениях. Так что получается, что эта барабанная дробь — своего рода язык."

"Дятел" внимательно смотрит только перед собой, не обращая внимания на происходящее вокруг.

Принцип жизни "дятла": 
- Я делаю сейчас все, что могу! Я могу стучать быстрее и сильнее, но у меня после этого болит голова (ведь человек не дятел!)

"Дятлов" не менее 70% населения и они подразделяются на виды: 
- большой пестрый в мерседесе
- средний упитанный в офисе
- малый грустный в цехе

Материальные блага не приносят "дятлам" удовлетворения, так как они нужны лишь для того, чтобы выделиться своей окраской на фоне сородичей. Качественный уклад мышления и жизни "дятла" не меняется, что иногда в купе с головной болью приводит его в уныние.

Но, в большей части "дятлы" относительно довольны и могут прекрасно рационализировать свои неудачи объясняя их превратностями судьбы и непреодолимыми обстоятельствами. Долбим и долбим...

"Дятлы" предпочитают не задумываться о смысле жизни, и всю жизнь проводят в поиске дерева, на котором можно комфортно и плодотворно угнездиться.
Уровень сознания "дятла" по ходу жизни не меняется. Модели поведения усвоенные в детстве, благополучно сохраняются на протяжении всей жизни, принося владельцу детские результаты.

Смысл жизни "дятла" - долбите, Шура, оно деревянное.


2. "Жирафы" - люди, которые способны контролировать события своей жизни и получать удовольствие от процесса и результата.
"Жирафы" спокойны, уверены, общительны, НО не интересуются высокими идеалами и идеями. Семейно-социальный уклад жизни вполне удовлетворяет их потребности.

Справка: 

"Глаза жирафа посажены так, что все вокруг видят и головой не надо вертеть.
Жираф никого не боится, исключая человека и льва. Но и против льва он часто защищается. Не раз случалось, что жираф проламывал копытом голову хищника, который пытался завладеть его детёнышем.
Жирафы живут очень миролюбиво не только друг с другом, но и с остальными животными. Жираф, занимающий более высокое положение, почти всегда держит голову приподнятой и смотрит как бы с верхнего этажа на животное, стоящее ниже, он идёт энергичным шагом и столь же энергично бьёт хвостом."

"Жираф" осмотрителен, но беспечен. Не видит охотников, от которых его не спасут быстрые ноги и пятнистая маскировка.
"Охотников" "жираф" воспринимает часто, как друзей и не придает значения поступкам, фокусируясь на словах и пустых обещаниях, за что потом и расплачивается собственной шкурой.

Принцип жизни "жирафа": 
- Я занял свою позицию и мне больше нет смысла к чему-то стремиться. Все работает идеально и я полностью доволен.

"Жирафов" 15-20% населения и "дятлы" глядя на них думают:
- Живут же люди! НО... надо долбить еще сильнее!!! А-а-а-а-а-а-а-ааааа.... Тр-р-р-р-р-рррр.... А-а-а-а-а-аааааа.... Тр-р-р-р-р-рррр...

Позиция "жирафов" в обществе миролюбивая и дипломатичная. Есть небольшие неудобства фигуры и функциональности, например, не очень удобно пить наклоняя голову, но в целом жизнь привлекательна и размерена.
Все в понятно и нет никаких глобальных проблем.

Смысл жизни сводиться к материальному достатку, экономическому благополучию и социальному статусу, что выражается через расположение пятен на шкуре "жирафа". Самые значимые результаты "жираф" получает до 45-47 лет, а потом занимается поддержанием своего положения и статуса.


3. "Орлы" (как ни банально, но уйти от этого сравнения не удалось) - это люди, которые способны разглядеть СВОЮ возможность и стремительно реализовать ее.
"Орлы" точны, сфокусированы на цели, серьезны, их мало интересуют сантименты и переживания. "Орел" хищник и всегда нацелен на точный, конкретный результат.

Справка:

"Их характеризует как широкое поле видения, так и бинокулярность, то есть стереоскопическое восприятие двумя глазами. Птица, паря в сотнях метров над землей, способна заметить движение малюсенькой полевой мыши. Аккомодация зрения происходит у орла очень быстро и точно как в смысле глубины, так и резкости.

Его зрение настолько чувствительно, что птица способна с большой тщательностью обыскать территорию площадью в 5 квадратных миль (13 км. кв.). Ширина поля зрения орла составляет 275 градусов. Это позволяет ему не только наблюдать, что происходит у него сбоку, но и заметить, когда кто-либо приближается сзади. В момент рождения птенца орла его глаза развиты далеко не столь сильно, и зрение этого великолепного охотника достигает совершенства лишь по мере созревания и взросления."

Недостатком "орла" является то, что пока он действует ради достижения своей цели, "доверительное" окружение самым наглым образом растаскивает его ресурсы.
Поэтому в большинстве случаев "орлы" обитают в гордом одиночестве, иногда пересекаясь с собратьями. Тусовка "орлов" всегда выглядит очень красиво, чувствуется сила, мощь и гарантированное достижение цели.

Принцип жизни "орла": 
- Я получу все самое лучшее, самое важное и самое ценное! Посредственность - не для меня!

"Орлов" порядка 5-7% и обычно в повседневной жизни (маршрутки, электрички, магазины и т.д.) их встретить сложно. Они парят выше всей этой суеты и раньше всех определяют приближение надвигающейся бури или праздника.
У "орлов" всегда есть точная информация и проверенные инструменты для ее реализации.

"Орлы" всегда могут отличить свое дело от чужого, свой бизнес от другого и свою жизнь от навязанной.

"Дятлы" глядя на "орлов" думают:
- Во, блин, таким бы клювом постучать!!! Уау-у-у-у-у-у!

Смысл жизни "орлов" заключается в лидерстве и управлении реальностью. Чем старше становится "орел", тем большим количеством ресурсов он способен управлять. И чем полнее он отдается своей внутренней Природе, тем лучше себя чувствует!


4. "Дельфины" - это интеллектуально и эмоционально уравновешенные люди.
Они играют в свои игры, но с целью создать в обществе новый позитивный процесс, элемент, результат.

"Дельфины" только иногда показываются на поверхности, а в большинстве случаев занимаются постоянным саморазвитием.

Справка: 

"Если сравнить животных по уровню интеллекта, то царем зверей окажется вовсе не лев. Первое место займут дельфины, а второе – слоны. Обезьянам же достанется только четвертое место.
Мозг дельфина хранит большое количество информации, полученной разными способами. Но помимо ее накопления, дельфины умеют ее использовать. Им не чужд исследовательский подход, и он проявляется у них чаще, чем пассивность или осторожность. Они быстро оценивают ситуацию и подстраивают под нее свое поведение, хорошо ориентируются в происходящем."

Отличием "дельфина" от всех прочих видов в созидательном векторе.
"Дельфин" готов вкладываться, инвестировать, создавать не только для собственного блага, а для прогресса всего общества, либо какой-то его группы.

"Дельфин" тщательнейшим образом изучает тонны информации для того, чтобы в нужное время и в нужном месте применить ее на практике для достижение глобальной, большой цели.

Ему чужды исключительно личностные интересы, а уровень сознания "дельфина" требует постоянной нацеленности на решение чужих проблем.

Принцип жизни "дельфина": 
- Как сделать жизнь других людей лучше, добрее, богаче, счастливее и радостней??? Мне просто необходимо им помочь!

"Дельфинов" на планете не более 1%, НО ОНИ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ 99% ЖИВУЩИХ В ЭТО ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ!

"Дятлы" НЕ видят "дельфинов" :))
Почему? 
Потому, что они "дятлы" :)

Смысл жизни "дельфина" в созидании, а не потреблении.

Он может пожертвовать всем ради счастья и благополучия других людей.
"Дельфин" делает очень много шагов в своей жизни ПРОСТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ВОКРУГ НЕГО БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!

И в заключении поста небольшой ролик, который не просто умиляет, а показывает интеллект и креатив настоящих дельфинов, который не помешал бы многим людям!

Жду ваших комментариев.
Спасибо


Войдите или зарегистрируйтесь (и получите подарок), чтобы оставлять комментарии
 
manriver 16.06.2011 8:29:18 Ответить

Регистрация: 27.10.2010
Спасибо, Юрий!
Великолепная классификация. До этого был знаком с делением: Орлы и Утки (на всё отвечают только "кря-кря-кря" :))))
Ждем новых классификаций.
fintuning 20.06.2011 8:01:24 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Их можно хоть каждый день писать, вопрос времени :)
Спасибо
ASIYA 16.06.2011 9:07:52 Ответить

Регистрация: 16.06.2011
Спасибо,интересно, есть еще интересное сравшение люднй с пчелами и мухами...и те и другие жужжат.А что является объектом поиска?
fintuning 19.06.2011 6:50:44 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
В той классификации есть еще "питоны", которые вообще никуда не ходят, пища к ним приходит сама :)
Спасибо
press_sekretar 16.06.2011 17:52:15 Ответить

Регистрация: 01.04.2011
Юрий, вопросик: а бывает дельфин&орел? Потому что, вот это: "Недостатком "орла" является то, что пока он действует ради достижения своей цели, "доверительное" окружение самым наглым образом растаскивает его ресурсы" - это про меня :))). А все остальное - из дельфиньего описания.
Спасибо, развеселили.
Удачи Вам.
fintuning 19.06.2011 6:49:14 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Да, Наталья, бывает и довольно часто.
"Чистых" типов лично я встречаю редко, обычно в чистом виде чаще всего встречаются "дятлы", но и то, у каждого из них есть большущий потенциал, о котором они бледного понятия не имеют!

А на счет растаскивания ресурсов - это стандартная практика, которую я постоянно наблюдаю у владельцев и топов. Нужно быть более внимательным и точным, тогда ресурсы будут прирастать :) это можно поправить :))
Спасибо
prosto_sergey 18.06.2011 17:56:30 Ответить

Регистрация: 14.01.2011
супер! интересный млекопитающие, человек похоже рядом не стоял, я про дельфинов!)
fintuning 19.06.2011 6:35:17 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Нет, человек превосходит дельфина, он просто не знает, как этим пользоваться, забыл прочитать инструкцию по собственной эксплуатации, и в этом проблема!!!
Спасибо
za555 16.06.2011 23:27:26 Ответить

Регистрация: 04.08.2010
супер!.. приятно быть 1%, но обратная сторона медали - одиночество..
fintuning 19.06.2011 6:34:23 Ответить

Регистрация: 30.11.2007
Дельфины "ходят" стаями :) хоть и не большими
Вопрос в том, найдете ли вы свою стаю и какие цели она будет преследовать? Часто дельфинов отлавливают или они попадаются в сети... чтобы этого не случилось, нужно иметь связь с Разумом, способным предоставить "дельфину" возможность реализовать себя в пространстве!

А для этого "дельфину" нужно преклонить голову перед этим Разумом, что часто бывает сильно не просто с экономическим, социальным, интеллектуальным и т.д. положением "дельфина"

Так что одиночество - это спорный момент. А если быть точным, то у "дельфина" всегда есть Учитель способный вырастить из него настоящего разумного человека!
Большое спасибо за общение, меня сейчас "вставило" :)))
press_sekretar 17.06.2011 0:12:36 Ответить

Регистрация: 01.04.2011
конечно. Бесплатных подарочков не бывает :)
dedok 16.06.2011 15:17:12 Ответить

Регистрация: 04.08.2010
круто=) а начальник у меня дятел=)

Электронная книга «Антитолпа: вырвись или растворись»

Алексей вышел из ресторана и почувствовал, как изменилась его жизнь за последние три часа… Скачать книгу >
 

Электронная книга «Школа выживания руководителя»

История моей клиентки описана с ее настойчивого посыла с формулировкой:
- Пусть другие люди…

Скачать книгу >
 

Copyright @ 2008 – 2016 Все права защищены.
Управление Консалтинг Тренинги для руководителей
Публикация материалов возможна с указанием обязательной
активной ссылки на источник www.fintuning.ru и имя автора
ООО «Компания «Тюнинг Финансов»
Fintuning.ru
Телефон: 8 (913) 705-99-97
По всем вопросам пишите fintuning@fintuning.ru